Крот-урод и волшебный борщ.

 

Жил на свете крот-урод. Сам он конечно так себя не называл, он был уверен, что его роза просто ещё не расцвела, но все кроты единогласно считали его полным уродом. Что странно, так как кротам очень сложно прийти к единому мнению, они по природе своей все единоличники и бунтари и… ах да, они ведь все слепые.

Крот-урод очень комплексовал из-за того, что он крот-урод. Он даже хотел спрыгнуть из окна, но… не нашёл под землёй ни одного окна. Это неудивительно, он был очень рассеянный и часто терял вещи из виду. И слепой ещё.

Однажды вечером крот-урод сидел дома и плакал. Я не знаю нахрена кротам глаза, видимо для того, чтобы плакать и подмигивать. Но кроту-уроду некому было подмигивать. Все же его друзья слепые. Дак вот наш бедный крот сидел дома, варил борщ и плакал. Его слёзы попадали в кастрюлю, борщ от этого менялся в цвете, шипел, пузырился и изредка тихонько и грустно пел. Но крот даже не обратил на это внимание, ведь к нему скоро должны были прийти гости. Сегодня он рассказал на работе, что варит чудеснейшие борщи, и весь отдел вечером пообещал прийти к нему в нору на борщ. Крот хоть и урод, но как устоять перед борщом...

Уже через час вечеринка была в полном разгаре. Половина гостей кушала и нахваливала борщ, и смеялась над кротом. Он ведь урод, если вы помните. Вторая половина была вегетарианцами и занудами. Забудем о них поскорей.

Издевательства гостей очень обижали крота-урода. Ему не хотелось этого больше терпеть. В душе крот желал всем злым гостям сдохнуть в адских муках… и тут случилось чудо! Волшебный борщ выполнил его желание. Половина гостей начала кашлять и зеленеть, и в агонии захлёбывалась борщом. Крот-урод торжествовал. Из маленького неказистого засранца он уже превращался в своих мечтах в диктатора всего кротовьего мира...

Но крот-урод тоже позеленел и умер. В этот день волшебный борщ не пожалел никого...

 


Новый аватар.

 


 

Обсудить у себя 2